How To Make Slime without Borax

How to make Slime without Borax. Jadi kali ini Aisyah akan berbagi tentang cara membuat Slime tanpa bahan Borax. Sebelumnya Aisyah ada bikin video tentang "How to Make Play Dough ❤ Membuat Lilin Mainan Fun Doh"

Oiya, kalian tahu apa itu Slime?

Slime dalam bahasa Indonesia artinya Lendir.. (iiihhh..h..) Iya, lendir seperti ingus gitu.. Dan banyak tutorial cara membuat Slime yang Aisyah tonton di Youtube, bentuk Slimenya memang menjijikan gitu. Tapi Slime yang akan Aisyah bikin ini tidak menjijikan kok.. ^.^

Ingredients to make Slime without Borax

Bahan-bahan yang diperlukan dalam membuat Slime tanpa Borax adalah,

  1. - Lem (Aisyah menggunakan Lem UHU.. atau bisa coba pakai lem lainnya..)
  2. - Deterjen
  3. - Pewarna (Aisyah menggunakan pewarna makanan)
  4. - Air
  5. - Mangkuk (untuk mengaduk adonan Slime)
  6. - Sendok 


How to make Slime without Borax

How to make Slime without BoraxYuuk kita mulai membuatnya... ^.^

Pertama-tama, kalian masukan lem secukupnya kedalam wadah mangkuk. Jika sudah dirasa cukup, kalian teteskan pewarna makanan dengan pilihan warna yang kalian sukai. (2 tetes cukup kok..) Lalu aduk-aduk hingga lem tadi berubah warna seperti warna yang kalian pilih.

Setelah warnanya sudah tercampur, masukan sedikit deterjen... sedikit dulu aja yaa.. dan aduk-aduk lagi sampai adonan lem tadi menggumpal.. tambahkan sedikit deterjen lagi agar adonan lem menggumpal.

Setelah menggumpal.. masukan sisa deterjen kedalam adonan lem yang telah menggumpal tadi, lalu tunggu selama 3 menit.

Jika sudah 3 menit, pindahkan gumpalan lem tadi kedalam wadah lain yang berisi air.. lalu rendam selama 3 menit lagi..

Setelah 3 menit, adonan lem tadi sudah bisa diangkat dan dimainkan deeh... ^.^

Tarik-tarik aja karena adonannya sangat lentur tapi tidak lengket ditangan. Warnanya juga bagus tidak seperti ingus khan? hihihihi... ^.^

Kalian juga bisa meniupnya sehingga menjadi balon.. Cobain deeh..

Video How to make Slime withour Borax

Berikut video yang Aisyah buat tentang bagaimana membuat Slime tanpa Borax.. Selamat menyaksikan! Oiya, buat kalian yang belum berlangganan channel Aisyah, langganan yaa.. GRATIS kok.. Insya'Allah setiap SENIN dan KAMIS akan ada video-video terbaru dari Aisyah..

Klik disini untuk berlangganan! Gratis!






54 Responses to "How To Make Slime without Borax"

  1. syah like dancomment di blog ak

    ReplyDelete
  2. dimana aja yg kmku pny ak ada ^o^

    ReplyDelete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  4. itu lem nya bisa apa aja atau bisanya hanya lem uhu ? detergennya harus pake cair yah??

    ReplyDelete
  5. Detergennya apa aja kan?

    ReplyDelete
  6. Detergennya apa aja kan?

    ReplyDelete
  7. Kooo di pakein air slime nya jd gagal sihh 😂😂😂wkwkwk

    ReplyDelete
  8. Lemnya merk apa saja kan?

    ReplyDelete
  9. Lemnya merk apa saja kan?

    ReplyDelete
  10. Detergen nya cair atau bubuk ??

    ReplyDelete
  11. Detergen nya cair atau bubuk ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aisyah Latifah nggak mungkin lah cair. Tapi gak tau juga sih. Aisyah Hanifah, apa?

      Delete
  12. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  13. Slime nya klo udah jadi emang basah ya?

    ReplyDelete
  14. Makeknya lem Povinal. Buat yang ngak tau lem Povinal search Google gambar dulu dengan kata kunci "lem povinal" povinal adalah merek lem.

    ReplyDelete
  15. Terima Kasih Gan tentang cara membuat slime nya..
    Kunjungi Juga blog http://gurusilabus.blogspot.co.id/
    Terdapat info tentang pendidikan dan juga aplikasi pendidikan yang tentunya dapat menambah wawasan anda dalam dunia pendidikan. Terima Kasih dan di tunggu kehadirannya di blog http://gurusilabus.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  16. mantap bangat gan infonya http://goo.gl/VinXbP

    ReplyDelete
  17. https://www.youtube.com/watch?v=ACJqaQNpAqY&feature=youtu.be

    ReplyDelete
  18. hello aisyah... ini anak2 saya jadi suka nonton vlog kamu lho.. :) ini link ceritanya http://www.hernawan.net/2016/02/najwa-mulai-suka-nonton-youtube.html

    ReplyDelete
  19. syah bisa pake lem power glue gak?

    ReplyDelete
  20. wah mantep juga nih bikin slime buat maenan ponakan di rumah

    ReplyDelete
  21. Klo udah selesai main kan ditaruh di tempat kedap udara,klo mau main lagi,apa harus direndam diair lagi?cepat jawab ya syah...

    ReplyDelete
  22. Tanpa detergent bisa enggak?jawab cepet y syah

    ReplyDelete
  23. Klo udah selesai main kan ditaruh di tempat kedap udara,klo mau main lagi,apa harus direndam diair lagi?cepat jawab ya syah...

    ReplyDelete
  24. Kalo gak pake pewarna makanan gak apakan Syah ?

    ReplyDelete
  25. Saya begitu menyukai artikel yang disajikan dalam blog ini,
    Semoga sukses terus memberikan informasi bermanfaat utk semua orang.

    Dr Rochelle Skin Expert
    cream pemutih wajah
    produk kecantikan wajah
    kosmetik wajah
    pemutih wajah
    anak perempuan cantik

    ReplyDelete
  26. Saya begitu menyukai artikel yang disajikan dalam blog ini,
    Semoga sukses terus memberikan informasi bermanfaat utk semua orang.

    Dr Rochelle Skin Expert
    cream pemutih wajah
    produk kecantikan wajah
    kosmetik wajah
    pemutih wajah
    anak perempuan cantik

    ReplyDelete
  27. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  28. Ehm, aku tadi buat slime gagal 😢. Terus gimana ya?

    ReplyDelete
  29. Take the slime which you have just made and knead it with your hands until it feels fairly dry to the touch.easy to do slime recipes

    ReplyDelete

  30. Nice blog! Is your theme custom made or did you download it from somewhere? A design like yours with a few simple adjustements would really make my blog jump out. Please let me know where you got your theme. Cheers hotmail sign in email

    ReplyDelete